Булочки с вареньем без дрожжей

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250-320 Грамм (+ 1 ст.л. для крошки) Творог — 180 Грамм (мелкозернистый) Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка Сода — 1/2 Чайных ложки Масло сливочное — 90 Грамм (80 грамм — в тесто, 10 грамм — для крошки) Масло растительное — 2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек) Сахар — 60 Грамм (+ 1 ст.л. для крошки) Соль — 1 Щепотка Варенье — 200-250 Грамм (густое) Ванилин — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше смешайте творог, яйцо, сахар. Для однородности пробейте погружным блендером. Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе. Перемешайте. Добавьте ванилин, соль, муку (большую часть), соду и разрыхлитель. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут. Пока тесто охлаждается, сделайте мучную крошку. Смешайте в чашке муку, масло и сахар. Сыпучую смесь хорошо перетрите руками. Должна получится масляно-мучная крошка. По истечении 40 минут достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8 равных частей. Подкатайте в шарик. Противень застелите бумагой. Выложите заготовки, с помощью стаканчика сделайте посередине выемки. В углубления разложите варенье. Примерно на одну булочку уходит столовая ложка с горкой. Смажьте булочки желтком и обсыпьте масляно-мучной крошкой. Поставьте выпекаться булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые булочки достаньте из духовки. Оставьте на противне на 15 минут, после снимите с листа. Булочки можно подавать как теплыми, так и полностью охлажденными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.