Булочки с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — +/-530 гр.
сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр. (20 гр. прессованных)
сахар — 100 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сливочное масло размягченное — 60 гр.
тёплое молоко (t — 38-40 °с) — 250 мл.
яйца — 2 шт. (1 желток на смазку)
для начинки:
яблоки — 4-5 шт. или 800 гр.
сахар — 2 ст.л.
молотая корица — 1 ч.л.
сливочное масло — 30 гр.
для крошки:
охлажденное сливочное масло — 10 гр.
сахар — 10 гр.
мука — 20 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
1 желток + 1 ст.л. молока ( воды) для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Приготовить дрожжевое тесто.

В миске для замешивания теста смешать дрожжи и теплое молоко, размешать венчиком до растворения дрожжей.

Затем добавить сахар, соль, яйца, одно целое и 1 белок, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до растворения соли и сахара.

2 Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

3 Приготовить начинку.

Яблок очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко нарезать.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, яблоки, сахар и корицу.

Готовить на небольшом огне, чтобы яблоки стали мягкие, но не превратилась в пюре.

Снять с огня переложить в миску и дать остыть до комнатной температуры.

4 Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 14 равных частей.

Из каждого кусочка сформировать шарик.

5 Каждый кусок размять руками в небольшую лепешку, в середину положить 1 ст. л. начинки, сформовать круглую булочку, соединив края.

6 Выложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4–5 см друг от друга.

Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 30 минут.

7 Приготовить крошку.

В миске смешать муку с сахаром.

Добавить охлажденное сливочное масло, растереть в крошку.

8 Смазать булочки яйцом ( смешать желток с 1 ст. л. молока) и посыпать сверху крошкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

9 Булочки с яблоками и корицей готовы! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.