Бутерброды с селедкой

Необходимые продукты:

— 200 грамм селедки (у меня кусочками),
— 200 грамм черного хлеба,
— пару фиолетовых луковиц,
— 2-3 куриных яйца,
— 70-80 грамм сливочного масла,
— листья салата или любая другая зелень.

Приготовление:

Ломтики нарезанного черного хлеба смазываем сливочным маслом. Масла используем не слишком много, намазываем тонким слоем, чтобы бутерброды получились не сильно жирными.Заранее отварим куриные яйца, они должны быть сварены вкрутую, почистим их и нарежем небольшим дольками. Почищенный фиолетовый лук нарежем колечками. У меня лук был небольшого размера, поэтому колечки получились аккуратными. Если лук большой, то лучше нарезать его полукольцами. Если нет фиолетового лука, используйте обычный репчатый, но он более жгучий и острый. Фиолетовый лук понравится женской половине ваших гостей.

На кусочки черного хлеба, смазанного маслом, выкладываем кусочки селедки и дольки яиц. Если кусочки хлеба немаленькие, то я кладу по два кусочка селедки. Можно конечно купить целую малосольную селедку, но придется потратить больше времени на приготовление бутербродов: почистить селедку, сныть кожу, удалить хребет и все косточки. А купив готовое филе, сэкономите массу времени и еще успеете привести дом в порядок перед приходом гостей.Затем украшаем колечками фиолетового лука и листиками салата. Листья салата отрываю небольшими полосочками, чтобы они аккуратно выглядели на бутербродах. зелень можно использовать любую, у меня были листья салата. А в принципе подходит и укроп, и петрушка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.