ИНГРЕДИЕНТЫ
для свёклы:
свекла (100 гр. ) — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
соль (крупная морская) — 0,25 ч.л.
приправа (итальянские травы) — 1 ч.л.
для творога:
творог 5 % — 120 гр.
сметана (15 %) — 3 ст.л.
соль (морская) — 1 щепотка
огурец (~70 гр. короткоплодный огурец) — 1 шт.
петрушка — 0,25 пуч.
дополнительно:
хлеб любой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Польза в каждом кусочке! Замечательное сочетание продуктов.
См пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 1
1. Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Я уложу на форму для пиццы. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями. Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите. Я пользуюсь для таких быстрых рецептов электрическим духовым шкафом 18 л. Очень быстро в нём запекается всё небольшого размера и количества.
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 2
2. Готовим все продукты.
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 3
3. Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Быстро, качественно и просто всё в нём соединить, сократим время приготовления. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу.
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 4
4. Петрушку мелко порубила. Оставила немного для украшения бутербродов. Огурец натёрла на тёрке.
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 5
5. Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 6
6. Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.
Бутерброды с запечённой свёклой и творогом: шаг 7
7. Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу. Украсила веточкой кудрявой петрушки. Вкусно, полезно и очень быстро, конечно же благодаря домашней технике: блендеру и духовому электрическому шкафчику небольшой ёмкости. У меня он на 18 л, с тенами снизу и сверху и тремя режимами приготовления.