Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 1 кг
вода 1 л
мандарины 2 шт.
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 3 шт.
тимьян 4 веточки
перец черный горошком 7-8 шт.
соль 6 ч.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
горчица зернистая 1 ч.л.
смесь молотых перцев 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:8 часов + 2 часа 30 минут
В воду всыпать соль, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец.
Выжать сок из одного мандарина, мякоть и цедру нарезать кусочками.
Рассол довести до кипения, остудить.
Положить мясо, накрыть пищевой пленкой или крышкой, оставить в холоде на ночь.
Часть чеснока пропустить через пресс или нарезать острым ножом.
Перемешать с горчицей, паприкой, кориандром, смесью разных перцев, пряности залить соком второго мандарина.
Вынуть мясо из рассола, обсушить полотенцами.
Вторую часть чеснока покрошить.
В куске свинины сделать надрезы, нашпиговать чесноком.
Продукт смазать маринадом с горчицей, завернуть в лист фольги.
Время выпекания в духовом шкафу – два часа. Температура – 160 градусов.
Мясо вынуть из духовки, оставить до остывания на полчаса или чуть дольше, затем развернуть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.