Буженина традиционная

Ингредиенты:

Свинина на кости — 2 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 10 Грамм
Чеснок — 200 Грамм
Перец горошком — 10 Грамм

Приготовление:

Свежее мясо мою и вытираю салфетками, затем зачищаю от хрящей и пленки, разрезаю между мясными слоями. Чеснок чищу и разрезаю каждый зубчик вдоль (у меня большие зубчики). В ранее сделанные разрезы вставляю зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист. Отматываю натуральную нитку, обматываю ею кусок мяса. Затем натираю немного мясо солью и перцем, а также поломанным лавровым листом. Перекладываю его в обычный (или заворачиваю в полиэтиленовый) пакет и кладу в холодильник на 48 часов. Через отведенное время достаю мясо и перекладываю его на противень, который предварительно застелил фольгой. Плотно заворачиваю фольгу со всех сторон, чтобы в процессе выпекания все соки мяса сохранились внутри.

Выпекаю в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 1 час, затем достаю мясо, разворачиваю фольгу, выпекаю еще 15 минут для появления красивого румяного цвета. Остужаю мясо, затем снимаю нитки и нарезаю блюдо кусочками. Перед подачей на стол нарезаю его и украшаю майонезом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.