Ингредиенты:
Свекла вареная — 4 мелких
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое нерафинированное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок
Лимонный сок — 1 ч.л.
Приготовление:
Орехи подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-6 минут.
Я купила вареную свеклу, если у вас сырая, то ее необходимо отварить. Охладите свеклу, почистите и потрите на крупной терке. Добавьте к свекле продавленный через пресс чеснок (кто любит поострее, можно добавить пару зубчиков). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. Сформируйте салат удобным для вас способом Орехи очистите от шелухи и порубите ножом. Посыпьте салат рублеными орехами и можно сразу же подавать.