ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 4 шт.
сахар — 250 гр.
соль —
молоко — 200 мл.
сливочное масло — 90 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 250 гр.
топпинг:
коричневый сахар — 180 гр.
сливочное масло — 140 гр.
молоко — 70 мл.
кокосовая стружка — 120 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло выложите в молоко и растопите в микроволновке
2. В миску вбейте яйца, добавьте соль.
Взбейте
3. Сахар за два раза добавьте в яичную смесь, взбивая массу миксером до полного растворения сахара
4. Часть муки смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу
5. Перемешайте лопаткой движениями снизу вверх
6. Просейте остальную муку
7. Снова перемешайте движениями снизу вверх до однородной консистенции
8. Влейте половину молока с маслом и аккуратно перемешайте
9. Влейте остальное молоко с маслом, снова перемешайте.
Должно получиться довольно жидкое тесто, стекающее с ложки
10. Перелейте тесто в форму для выпечки
11. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке
12. Молоко, сливочное масло и коричневый сахар выложите в сотейник.
Варите до растворения сахара
13. Добавьте кокосовую стружку и проварите ещё 1-2 минуты
14. Топпинг равномерно распределить по поверхности пирога
15. Выпекайте пирог еще 10 минут
15. Достаньте пирог из формы и полностью остудите
Приятного аппетита!