Датский пирог «мечта»

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 4 шт.
сахар — 250 гр.
соль —
молоко — 200 мл.
сливочное масло — 90 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 250 гр.
топпинг:
коричневый сахар — 180 гр.
сливочное масло — 140 гр.
молоко — 70 мл.
кокосовая стружка — 120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сливочное масло выложите в молоко и растопите в микроволновке

2. В миску вбейте яйца, добавьте соль.

Взбейте

3. Сахар за два раза добавьте в яичную смесь, взбивая массу миксером до полного растворения сахара

4. Часть муки смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу

5. Перемешайте лопаткой движениями снизу вверх

6. Просейте остальную муку

7. Снова перемешайте движениями снизу вверх до однородной консистенции

8. Влейте половину молока с маслом и аккуратно перемешайте

9. Влейте остальное молоко с маслом, снова перемешайте.

Должно получиться довольно жидкое тесто, стекающее с ложки

10. Перелейте тесто в форму для выпечки

11. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке

12. Молоко, сливочное масло и коричневый сахар выложите в сотейник.

Варите до растворения сахара

13. Добавьте кокосовую стружку и проварите ещё 1-2 минуты

14. Топпинг равномерно распределить по поверхности пирога

15. Выпекайте пирог еще 10 минут

15. Достаньте пирог из формы и полностью остудите

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.