Дынный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 180 гр.
масло сливочное — 180 гр.
сахар-песок — 180 гр.
яйца куриные — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л. (сода гашеная уксусом 0.5 ч.л).
дыня — 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Взбиваем в миске 3 яйца с сахаром .

2.Добавляем масло.Масло мы ни в коем случае не растапливаем, а только лишь измельчаем. Иначе яйца могут свернуться. Измельчив масло, еще раз взбиваем ингредиенты.

3.Просеиваем муку и замешиваем тесто.

4.В тесто всыпаем разрыхлитель или соду гашеную уксусом.

5.Тем временем осталось добавить лишь один ингредиент и основа для теста будет готова.Нарезаем дыню кусочками и вмешиваем её в тесто.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в неё подготовленное тесто.

7.Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Следите, чтобы верх не пригорал (можно убавить, если станет).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.