Долма «Три сестры»

Ингредиенты:

Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 г
Рис (отварить) — 3 ст. л.
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень (кинза, укроп)
Масло подсолнечное (для жарки)

Приготовление:

Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан — мини… И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький… Но в супермаркете продаются только такие овощи… Вот их и подготовили…Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку. Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук. Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.

То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем. В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху. Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник… Между овощами выкладываем нарезанные серединки. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.
Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. Достаём. Так как я забыла зелень внутрь… Я посыпала сверху! И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.