Домашнее печенье с крахмалом в форме на газу

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 180 г
крахмал картофельный 40 г
сливочное масло 125 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
сода 6 г
лимонный сок 1 ч. л.
масло растительное 1 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.В остывшее, но текучее масло, вводим по одному яйцу. Тщательно перемешиваем и добавляем в конце соду, гашенную соком лимона.Затем добавляем сухие ингредиенты: крахмал и муку.Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет медленно сползать с ложки.

Форму для жарки на газу смазываем маслом. Прогреваем обе стороны формы, выкладываем тесто в серединку, закрываем и жарим до приятного румянца.Готовое печенье выкладываем стопочкой.Осталось подать ароматное домашнее печенье к любимому напитку: горячему кофе или чаю.Домашнее печенье в форме на газу получается волшебным — оно хрустящее, вкусное, ароматное. А для мамочек еще и универсальное, так как не крошится, избавляя от лишней уборки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.