Домашнее жаркое из свинины

Ингредиенты:

мясо (свинина) 700 г
картофель 1 кг
морковь 2 шт.
лук (красный) 1 шт.
перец (болгарский) 1 шт.
перец (чили) 1-2 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2 дольки
лавровый лист 2(листка) шт.
специи 1 ч.л.
зелень по-вкусу
вино (сухое) 1 ст.л.
томатная паста 1-2 ст.л.
вода 1 стакан(а)

Приготовление:

Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.Нарезать морковь кубиками.Также, нарезать красный лук.Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.Обжарить все ингредиенты на растительном масле.Добавить столовую ложку сухого красного вина.Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.