Домашние рецепты: бисквитный торт с клубникой

Известно, что никакие рестораны не могут сравниться с домашней кухней. Если вы готовите сами, блюдо кажется вкуснее. Ведь к вкусовым качествам прибавляется эффект от приложенных усилий, а кроме того, в блюдо вы вкладываете часть своей души. Вы можете быть уверены в качестве каждого ингредиента, который был добавлен в блюдо вашими руками, и это одно из преимуществ готовки дома.

Кулинарный шедевр дома

Если вы никогда не пытались приготовить ничего сложнее котлет или пирога с яблоками, но очень хотите порадовать близких чем-то оригинальным, то на помощь придут пошаговые рецепты. Возможно, сразу у вас и не получится шедевр кулинарии, но такое приготовление блюда по рецепту точно станет первым шагом на пути к оттачиванию вашего мастерства.

Главное в этом деле — иметь минимальное понимание того, как обрабатывать продукты перед добавлением в блюдо, сколько добавлять специй, соли или сахара, в какой посуде лучше подавать приготовленное на стол.

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой

Выпечка и кондитерские изделия являются одними из самых сложных видов блюд, приготовить которые идеально удается далеко не всем. Хочется, чтобы блюдо было изысканным, оригинальным, но не требовало серьезных усилий и большого количества ингредиентов. Одним из достаточно простых, но вкусных кондитерских творений, может стать бисквитный торт с клубникой.

Для его приготовления понадобится: 100 грамм сахара, 1 пакет ванильного сахара, 50 грамм растопленного сливочного масла и 100 грамм муки. Все это пойдет на тесто, а для крема нужно будет пол килограмма клубники, 600 миллилитров сливок, не менее 35% жирности, а также 3 яичных желтка.

Приготовление:

Сначала необходимо смешать яйца и ванильный сахар, а перемешав их, добавить муку, масло и выложить полученную массу в форму. Такое тесто выпекается в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Пока разрезанное на два коржа тесто остывает, нужно помыть и порезать дольками клубнику, после чего сделать крем.

Крем изготавливается из яичных желтков, смешанных с сахарной пудрой на водяной основе. В крем добавляют 350 грамм сливок с мелко нарезанной клубникой. Все это выливается на один корж и накрывается другим коржом. Сливками с сахарной пудрой также покрывается верхний слой торта. Его можно также оформить дольками клубники. После этого, стоит оставить торт в холодильнике на три часа.

Вообще существует огромное количество рецептов выпечки с применением клубники. Так, например, на сайте https://womens-time.com/recepti/vipechka/merengovyj-rulet-s-klubnikoj-reczept/ рассказывается как приготовить меренговый рулет с клубникой, который станет отличным лакомством для любого чаепития.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Автор: Василиса Лаврентьева

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.