Домашняя пахлава

Ингредиенты:
900 г сахара,
500 г муки,
300 г орехов (на ваш вкус — грецкие, фундук, миндаль),
150 г сливочного масла,
3 яйца, 0,5 л молока,
0,5 ч. ложки шафрана,
0,5 ч. ложки кардамона,
0,5 ч. ложки корицы,
0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли.

Приготовление:
Немного подогрей молоко. В небольшом количестве теплого молока разведи дрожжи, добавь соль, 2 яйца, муку, 100 г размягченного масла, вымешивай тесто.
В оставшемся молоке размешай шафран и постепенно вводи в тесто, пока оно не станет гладким и пластичным. Оставь на 2-3 часа в теплом месте, чтобы подошло.
Подготовь орехи: грецкие подсуши в духовке, миндаль и фундук очисти от кожицы. Измельчи орехи до мелких кусочков или же до состояния гладкой массы, по консистенции напоминающей марципаны. В ореховую массу добавь 300 г сахара, кардамон, корицу, все перемешай.
Подошедшее тесто раздели на 10 одинаковых частей и каждую тонко раскатай.
Противень смажь растительным маслом, выкладывай на него послойно тесто и ореховую начинку. Оставь пахлаву на противне еще на 8-10 минут, чтобы она подошла, затем смажь сверху яичным желтком.
Отправляй пахлаву в духовку, разогретую до 180-200°С на 10 минут.
Разрежь подпеченную пахлаву на ромбы или квадраты, полей по линиям разреза растопленным сливочным маслом, можно украсить орешками. Затем убавь температуру до 150-160°С и оставь пахлаву в духовке еще на час.
Приготовь сироп: 600 г сахара и два стакана воды вари до загустения на медленном огне. Залей готовую пахлаву сиропом и оставь на час пропитываться.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.