Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Ингредиенты:

рис круглозерный 500 г
креветки 12 шт.
мидии 12 шт.
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 4 ст.л.
паприка молотая 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
бульон рыбный 1,25 л
перец черный молотый
петрушка
шафран
соль

Приготовление:

В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавить по вкусу соль и молотый перец, лавровый лист. В смесь добавить круглозерный рис, тушить пять минут.
Отдельно разогреть заранее сваренный рыбный бульон, влить его в рис, тушить в течение получаса. Можно еще немного поперчить и посолить. Переложить рис на большое блюдо, сверху – морепродукты. Украсить зеленью петрушки, подать паэлью с мидиями и креветками к столу в теплом виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.