Ингредиенты:
На 3-хлитровую кастрюлю:
1 кг рыбы (судак или толстолобик или ваша любимая)
800 г картофеля
1 морковка
1 большая луковица
Корень петрушки или сельдерея
5-7 штук перец горошком
3-4 лавровых листа
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть. Голову и хвосты залить водой, варить 25 минут, затем убрать с кастрюли. Бульон при желании процедить. Добавить картофель, мелко нарезанный лук, морковь (на средней терке либо кружочками нарезать), посолить, поперчить
Рыбу для ухи нарезать небольшими кусками и добавить, когда закипит картофель. Варить минут 20-30, попробовать на соль. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. Выключить, дать настояться 30 минут.