Дорадо в духовке в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

— рыба сорта дорадо – 1 шт.,
— помидор – 1/2 шт.,
— морская соль – 0,5 ч.л.,
— базилик – 0,5 ч.л.,
— черный перец – 0,25 ч.л.,
— масло оливковое – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вначале нужно счистить с рыбной тушки чешую, сделать надрез от головы к хвостовой части, достать внутренности, удалить жаберные плавники. Вымоем дорадо и обсушим на салфетке от лишней жидкости.
Совет: Голову не следует отрезать, потому что рыба будет запекаться целиком.

2. Теперь расстелем лист фольги, положим карася дорадо, сделаем небольшие надрезики на тушке, натираем рыбку черным молотым перцем, морской солью.
Совет: Чтобы усилить вкусовые качества морского деликатеса, следует полить на рыбку соком лимона.
Совет: Чтобы дорадо не прилипала к поверхности фольги, ее нужно смазать кисточкой оливковым маслом.
Совет: Процесс запекания морского деликатеса в фольге способствует сохранению полезных веществ для организма.

3. После этого выкладываем по всей поверхности тушки сухой измельченный базилик.

4. Вымыть помидор, порезать в виде кружочков, уложить на верхнюю часть рыбы.
Совет: Можно использовать дополнительный ингредиент – грибы. Они не прибавят блюду калорийности.

5. На следующем этапе запакуем хорошенько дорадо и будем запекать в разогретом духовом шкафу при температурном уровне, не превышающем 180 градусов, на протяжении 25 минут.
Совет: Завернутую фольгу рекомендуется выложить в стеклянную форму из огнеупорного стекла.

6. Для того, чтобы рыбка приобрела корочку золотистой расцветки, приоткрывают фольгу и ставят дорадо запекать еще на 5 минут. Быстро готовится и вкусной получается такая рыба в мультиварке с овощами.

7. Готового морского карася подавать в свежеприготовленном виде, украшенном веточками свежего укропа или петрушки. В качестве низкокалорийного гарнира походит отварной длиннозернистый белый или бурый рис. Лучше использовать в диетическом рационе бурый сорт риса, потому что он содержит минимальное количество калорий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.