Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт;
Молоко — 200 мл;
Соль (щепотка) ;
Сахар — 3 ст.л.;
Масло растительное (рафинированное) — 50 г;
Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
Мука — 3-3,5 стак.;
Сахар ванильный — 1 пакет.;
Начинка: ;
Маковая начинка готовая — 200 г;
Курага — 5-7 шт;
Заливка: ;
Сметана — 150 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сливочное масло (для смазывания формы) ;

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем дрожжи, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать. Добавить в молочную смесь сырое яйцо и влить растительное масло. Тщательно перемешать венчиком. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. После этого тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам и поверхности. Также накрыть пленкой и оставить для подхода еще на 1 час в теплом месте. Тесто хорошо поднимется.В готовую маковую начинку (продается в магазинах) добавить нарезанную кусочками курагу, перемешать.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть теста раскатать прямоугольником или овалом, толщиной около 1 см. Выложить часть маковой начинки на тесто, размазать по всей поверхности.Свернуть в рулет и разрезать на части длиной около 5-6 см. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выкладывать в форму рулетики вертикально.Накрыть форму с рулетиками пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут (смотрите по своей духовке, булочки должны зарумяниться). Приготовить заливку: к сметане добавить сахар и перемешать. Готовые горячие булочки полить или смазать кисточкой (обильно) сметанной заливкой. Накрыть форму с булочками фольгой и оставить до почти полного остывания.

Неописуемо нежные, воздушные, безумно вкусные дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке можно подавать к столу. Можно отламывать булочки, можно разрезать ножом — как вам будет удобно.Подавать булочки можно с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.