Дрожжевые гречневые оладьи к мясу с грибами

Эти вкусные оладьи мы будем делать из гречневых хлопьев или гречневой крупы. Расскажу оба варианта, и вы увидите, насколько хлопья упрощают процесс приготовления и экономят наше время. Оладьи очень вкусные и пышные. Их можно есть, как самостоятельно блюдо, а можно сделать в виде необычного гарнира к вкусному мясу, как у меня! Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты:

Оладьи
Хлопья гречневые (или гречневая крупа, я пользуюсь продукцией ТМ «Мистраль») — 100 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 10 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для приготовления)

Мясо с грибами
Свинина — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — 100 г
Сливки — 200 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для приготовления)

Приготовление:

Итак, если вы решили не идти простым путем и выбрали гречневую крупу. Её нужно промыть, налить воду до уровня крупы (не больше!) и варить до полного испарения воды. Затем вливаем молоко, добавляем сахар и доводим до кипения. С помощью блендера измельчаем эту массу (можно оставить небольшие крупинки гречки), и даем ей остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Когда масса будет теплой, переходим к шагу три.

Ну а теперь посмотрим, как всё просто с хлопьями. Только ради таких оладушек, их стоит купить, поверьте! Хлопья нужно просто залить горячим молоком и дать массе остыть до теплого состояния (нужна температура, как для опары). Всё! Соответственно, хлопья набухнут за это время. В теплую массу добавляем дрожжи и муку, всё перемешиваем до однородного состояния и даем тесту подойти (около 30 мин). За это время я приготовила мясо. Через 30 мин. вбиваем в тесто 2 яйца и солим по вкусу! Если тесто кажется вам жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Дайте тесту постоять ещё 15 мин., если у вас есть время.

Если нет, то можно сразу жарить на растительном масле с двух сторон до румяности. На среднем огне. Оладушки должны получаться вот такими пышными и красивыми. Из гречневой крупы они будут выглядеть немного по-другому. Ну и вкусное, мягкое мясо! Я его приготовила, пока тесто подходило первый раз. Чтобы всё было под рукой, для начала, нарежем грибочки тонкими пластинками, лук кубиками, а чеснок — маленькими кусочками.

Мясо нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, на сильном огне. Затем добавляем к мясу лук, грибы и чеснок. Жарим ещё 2-3 мин. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану со сливками (можно их заранее смешать). Перемешиваем массу до однородности и после закипания, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим 2-3 мин. Мясо готово! Выкладываем порционно — несколько гречневых оладьев и мясо с грибами! Вкусный, сытный, необычный обед готов!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.