ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 250 гр.
сахар — 6 гр.
соль — 3 гр.
дрожжи — 6 гр.
натуральный йогурт — 90 мл.
вода — 100 мл.
растительное масло — 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку просеиваем в глубокую емкость.
2.Добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем венчиком.
3.В сухие ингредиенты добавляем йогурт, воду и растительное масло.
4.Перемешиваем сначала венчиком, а затем руками замешиваем эластичное тесто.
5.Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на пару часов, чтобы тесто поднялось.
6.Затем тесто нарезаем на 5 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, чтоб подошло.
7.Раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, переворачиваем лепешку и наблюдаем как она надувается.
8.Жарим так все лепешки.
Приятного аппетита!