ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яйца
150 гр. сахар
200 гр. сметана
225 гр. мука
25 гр. какао
6 гр. разрыхлитель
60 гр. растоп. сливочное масло
1/4 ч.л.
верх:
3 яйца
0,5 кг. мягкий пастообразный творог
10 гр. ванильный сахар
120-150 гр. сахар
40 гр. кукурузный крахмал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К яйцам добавить соль и сахар.
Хорошо взбить яйца с сахаром, до просветления и увеличения массы в объёме, добавить сметану, желательно комнатной температуры,размешать, просеять муку с разрыхлителем и какао, перемешать, в конце добавить растопленное масло и вылить тесто в форму диаметром 26см.
Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо взбить, добавить творог (однородный пастообразный, если нет, пробить блендером) и крахмал, снова взбить миксером.
Аккуратно вылить начинку на шоколадное тесто, поставить в духовку, включить на 160-170С, выпекать около 60 минут.
Дать готовому пирогу постоять минут 10 в выключенной,приоткрытой духовке.
Вынуть из формы,полностью охладить на решётке.