Джем из «райских» яблок в хлебопечке

ИИНГРЕДИЕНТЫ
ранетки — 1 кг.
сахар — 700 гр.
ванилин — 1/2 ч.л.
вода — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ранетки очистите от хвостиков.

Вымойте.

В чашу хлебопечки выложите часть яблок, пересыпьте 1/3 частью сахара, далее — также яблоки и слой сахара.

Добавьте ванилин и воду.

Включите режим джем.

Приготовление джема в моей ХП занимает 1 час 20 минут.

По окончании режима джем выключите хлебопечь.

Заранее вымойте и простерилизуйте банки (у меня получилось 2 баночки объемом 0,5 л.).

Прокипятите крышки.

Разложите по банкам и закройте крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.