Ежики из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г зеленой чечевицы,
1 стакан риса,
2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
томатная паста или томатный сок для соуса,
соль, перец,
1-2 столовые ложки муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу замочить на ночь, перед приготовлением слить воду, измельчить блендером. Отварить рис до полуготовности и остудить. Смешать рис с чечевичным пюре, добавить соль, перец и мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать, добавить немного муки, чтобы фарш лучше держал форму. Морковь натереть на терке. Налить в сковороду 1 воды, добавить 3-4 ложки томатной пасты Из чечевичного фарша скатать шарики и опустить в кипящий томатный соус. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, затем перевернуть шарики и готовить еще 10 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.