Фарфалле с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

Основные
макароны-бабочки (farfalle) 100 г
куриное филе ½ шт.
перец болгарский ½ шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
куриный бульон 100 мл
кукуруза консервированная 4 ст. л.
приправы по вкусу
соль морская по вкусу
перец горошком смесь по вкусу
перец чили по вкусу

Приготовление:

Фарфалле будем использовать трехцветные на семолине с натуральными добавками. Поставить вариться до готовности. Подготовить, нарезать овощи. Лук, чеснок высыпать в сковороду. Обжарить на оливковом масле. Добавить к ним перец кубиками. Курицу (половину грудки) достать из бульона, нарезать. Высыпать в сковороду к овощам. В конце всыпать кукурузу. Влить белое вино или куриный бульон. Посолить, приправить смесью приправ и ввести томатную пасту. Держать на небольшом огне до выпаривания жидкости. Положить пару кусочков масла. Переложить фарфалле, слив отвар. Перемешать прямо в сковороде, выключить огонь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.