Фарфалле с соусом «рататуй» в запеченном баклажане

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан – 2 шт.
паста farfalle – 100 гр.
помидор – 100 гр.
перец болгарский – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль – 1 ¾ ч.л.
перец душистый – ½ ч.л.
укроп —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны хорошо помыть и срезать верхушку.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью и верхушкой) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать оливковым маслом (1 ст.л), посолить (1/4 ч.л.) и поперчить (1/4 ч.л.). Форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут. По истечении времени баклажаны не вынимать из духовки, чтобы не остыли.

Пока запекаются баклажаны, приготовим соус и пасту. Мякоть и верхушку баклажан порезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок помыть, почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) в течение 2-3 минут.

Добавить к луку с чесноком нарезанные баклажаны, перемешать. Обжаривать минут 5-7.

Затем добавить помидор и болгарский перец, заранее нарезанные мелкими кубиками, и томатную пасту. Посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/4 ч.л.), хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 10.

Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и вернуть опять в кастрюлю.

Добавить к фарфалле готовый соус.

Хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы паста пропиталась соусом.

Затем вынуть из духовки готовые баклажанные лодочки, разложить в них пасту с соусом, посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.