Фаршированная баранина по-гречески

Достаньте баранину из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте духовку до 200°.Для начинки: в блендер поместите чеснок, орегано, корицу, фисташки, яйцо, хлебную крошку, лимонный сок, цедру и прокрутите до перемешивания. Добавьте фету, приправьте черным перцем, прокрутите одним нажатием.

Уложите баранину кожей вниз на доску. В самой мясистой части сделайте надрезы (не прорезая кожу), чтобы легче было отбивать. Накройте мясо пленкой и отбейте скалкой. Распределите по поверхности начинку и скатайте пласт в рулет с одной короткой стороны до другой, перевяжите бечевкой.

Уложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запеките баранину (для средней прожарки с кровью – 15 минут на каждые 450 г веса, для полной – 25 минут на каждые 450 г). Через 1 час запекания смажьте медом и запекайте до готовности. Выньте баранину из формы, дайте отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать.

Совет
Чтобы сделать подливку, удалите жир из остывшего мясного сока и загустите 2 ст. л. муки. Подогрейте на среднем огне 2 минуты, помешивая. Добавьте 900 мл бульона, перемешивая подливку венчиком до однородности, подержите на огне 5 минут до загустения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.