Ингредиенты:
2 шт. лука-порея,
300 г куриного фарша,
1 яйцо,
100 г риса,
зелень,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
кориандр по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис отвари до готовности в подсоленной воде и промой холодной водой.
Отрежь примерно 10 см белого стебля лука-порея и аккуратно разбери его на трубочки.
Внутреннюю часть стебля измельчи и обжарь на оливковом масле до золотистого цвета 5-7 минут.
Смешай жареный лук с рисом и куриным фаршем, добавь яйцо, соль, специи и хорошенько перемешай.
Нафаршируй луковые трубочки фаршем.
Выложи каннеллони на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Посыпь каннеллони зеленью и подавай с томатным или сливочным соусом.