Фермерская пицца

Ингредиенты:

Вода — 150 Миллилитров Мука пшеничная — 240 Грамм Дрожжи свежие — 5 Грамм Соль — 1 Щепотка Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой) Бекон копченый — 3 Ломтика Моцарелла — 150 Грамм Картофель — 2-3 Штук (средних размеров) Огурцы соленые — 1 Штука (или консервированные) Грибы маринованные — 50 Грамм Сметана — 100 Грамм (или жирные сливки) Укроп — 10 Грамм Пармезан — 10 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи. Всыпьте муку, замесите тесто. Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа. Пока тесто «подходит», приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками). Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец. Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности. Готовое тесто руками растяните в пласт. Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны. Выложите мелко нарезанный огурец, грибы, отварной картофель. Выложите бекон, посыпьте измельченным пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.