Феттучине со сливочным соусом и мидиями

Ингредиенты:

400 г феттучине Divella Parmalat,
200 мл жирных сливок Parmalat 23%,
400 г свежемороженых мидий,
100 мл белого вина,
50 г сливочного масла,
1 луковица шалота,
3 зуб. чеснока,
маленький пучок петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

400 г феттучине Divella Parmalat 200 мл жирных сливок Parmalat 23% 400 г свежемороженых мидий 100 мл белого вина 50 г сливочного масла 1 луковица шалота 3 зуб. чеснока маленький пучок петрушки соль свежемолотый черный перец Мидии заранее разморозить в дуршлаге, установленном в миске, на верхней полке холодильника. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко порубить листья петрушки. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Одновременно в большой сковороде растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить 5 мин. Добавить петрушку и вино, выпарить до 1/4. Положить мидии, влить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, положить в сковороду с соусом, перемешать и подать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.