Ингредиенты:
150 г фетучини; 100 мл сливок; 200 г шампиньонов; 150 г любой ветчины; 2 ст. л. просеянной муки; 50 г «Пармезана»; соль; специи; 1 ст. л. масла оливы; 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы. Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится. Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль. Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками. Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса. Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить. Зелень промоем и измельчим. Сыр измельчим. Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом. Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.