Фетучини с морским гребешком и помидорами черри

Ингредиенты (на 2 порции):

Морской гребешок – 150 граммов.

Фетучини – 3-4 пучка.

Помидоры черри – 6-8 штук.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Белое сухое вино – 1 столовая ложка.

Растительное масло – 2 столовых ложки.

Сливочное масло – 1 небольшой кубик.

Сыр твердых сортов – 50 граммов.

Чеснок – ½ зубчика.

Петрушка – 1 веточка.

Базилик – 1 веточка.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

Примечание:

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Приготовление:

1. Отварите фетучини в кипящей подсоленной воде. Время варки указано на упаковке продукта.
2. Пока варятся фетучини, потушите в сковороде в оливковом масле мелко порезанные помидоры черри и мелко нарубленный чеснок.
3. Когда помидоры дадут сок, добавьте белое вино. Посолите, добавьте перец по вкусу. Прогрейте еще 1 минуту.
4. Обжарьте морской гребешок на смеси растительного и сливочного масла.
5. Откиньте сваренные фетучини на дуршлаг или сито и выложите их в сковороду с тушеными помидорами. Добавьте обжаренные гребешки. Посыпьте мелконарезанными листьями петрушки. Аккуратно перемешайте.
6. Выложите фетучини c гребешками в тарелки, посыпьте крупно натертым твердым сыром, украсьте листиками базилика.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.