Финский молочный суп из горбуши

Ингредиенты

Горбуша 200 гр
Картофель 100 гр
Морковь 30 гр
Лук 30 гр
Молоко 250 мл
Вода 550 мл
Масло сливочное 10 гр
Соль 1 ст. л.
Паприка 1/3 ч. л.
Карри 1/3 ч. л.
Кориандр 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варим рыбный бульон из горбуши — 20 минут после закипания достаточно. Не забудьте посолить, добавить горошины душистого перца. Готовый бульон процеживаем для удаления косточек.Пока готовится бульон, нарезаем картофель мелкими кубиками. Аналогично измельчаем морковь и репчатый лук. Картофель отправляем вариться в процеженный бульон, а морковь и лук пассеруем на сковороде в сливочном масле до мягкости.Подготавливаем заправку, добавив в молоко специи.Вливаем в рыбный бульон молоко одновременно с добавлением пассерованных овощей. За это время картофель как раз приготовился. Варим суп еще 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.Подаем молочный суп с горбушей, щедро украсив свежей зеленью. Не забудьте разобрать рыбу, поделив филе и кости, чтобы порционно добавить в суп.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.