Фондю

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр нескольких видов – 400 г;
белое сухое вино – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.

Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.

Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.

И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:

избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
его жирность должна быть как можно выше;
если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.