ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр нескольких видов – 400 г;
белое сухое вино – 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.
Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.
Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.
И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:
избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
его жирность должна быть как можно выше;
если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.