Форель, запеченная в духовке в фольге

Форель любят многие – это очень вкусная рыба, которая при правильном приготовлении получается просто восхитительно! Одним из таких «правильных» способов можно назвать запекание в духовке в фольге. Читайте о нем в рецепте. Форель – это форель. Да-да, именно так! Одно название этой рыбы говорит само за себя. Рыба эта достойна высочайших похвал – ее органолептические характеристики можно оценить по всем параметрам не ниже, чем на пятерку. Нежное мясо, сочное, ароматное, тающее во рту, целый список полезных свойств, простота и быстрота приготовления – все это можно сказать о любом виде форели. В продаже в наших магазинах обычно можно увидеть радужную, озерную и речную форель. Отличаются между собой разные виды рыбы, в основном, внешним окрасом и размерами, а по вкусу примерно одинаковы. Сегодня запекаем форель в духовке в фольге – такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все соки рыбы внутри, а если открыть фольгу за несколько минут до конца запекания рыбы, то она еще и отлично зарумянится.

Ингредиенты:

форель, 1-1,5 кг (1 шт.)
лимон, 1/2 шт.
горчица, 1 ч.л. (сладкая)
соль, 1 ч.л.
черный перец

Приготовление:

Тщательно промыть рыбу, очистить от чешуи, выпотрошить, если нужно, промыть снова. Солить форель соком лимона изнутри и снаружи, натереть свежемолотым перцем и солью, обмазать горчицей. На ночь оставить форель мариноваться в холодильнике. Взять большой кусочек фольги, сложить вдвое, выложить на противень, сверху уложить рыбу, завернуть рыбу в фольгу по ее форме, плотно. Запекать форель в нагретой до 180 градусов духовке 40мин (при весе 1,5кг), либо меньше, если рыба меньшего веса. Вынуть из духовки готовую форель, дать ей немного остыть, затем развернуть фольгу. Подавать запеченную в духовке в фольге форель горячей, украсив зеленью и кусочками лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.