Французские тосты с ванилью и ликером

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
молоко 200 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
булочки сдобные 2 шт.
ваниль в стручках 1/2 шт.
ликер апельсиновый 30 мл
масло сливочное
ягоды
мята
мед

Приготовление:

Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить.

Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться.

Большую сковороду прогреть на огне средней мощности, добавить сливочное масло. Выложить тосты на горячую сковороду, жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, должна получиться румяная корочка.

Готовые изделия выложить на сервировочные тарелки, хорошо полить жидким натуральным мёдом, присыпать сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды, украсить листочками мяты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.