Фрикадельки из куриного фарша

По этому рецепту вы сможете приготовить аппетитные фрикадельки из куриного фарша на обед или ужин, подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Куриные фрикадельки получаются по этому рецепту очень нежными и буквально восхитят ваши вкусовые рецепторы! Сначала они слегка обжариваются, лишь до намека на румяную корочку, затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе прямо в сковороде. Впрочем, их можно сделать еще вкуснее – если запечь в соусе в духовке, а не тушить в сковороде, все зависит от вашего желания. Приготовление – простое, а результат – превосходный!

Ингредиенты:

вода, 250мл
луковица, 2-4шт
чеснок, 2-4 зубчика
куриное филе, 2шт
морковь, 1-2шт
яйцо, 1шт
сметана, 4ст.л.
растительное масло, 3-4ст.л.
пшеничная мука, 3-4ст.л.
томатная паста, 1-2ст.л.
специи

Приготовление:

Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой. Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.

Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а сметану перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам. Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая. Подавать фрикадельки из куриного фарша к столу горячими с гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.