Фриттата из кабачка и брускетта с томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ
фриттата:
кабачки – 300-400 гр.
яйца – 5 шт.
сыр (моцарелла/пармезан) – 100-150 гр.
репчатый лук – 50-100 гр.
оливковое масло – 2-3 ст.л.
натуральный йогурт – 100-150 мл.
соль
черный перец
брускетта:
хлеб
томаты – 200-250 гр.
базилик – 10-15 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
соль
оливковое масло
дополнительно:
свежая зелень – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления фриттаты с кабачком:

1. Нарезать кабачок тонкими кольцами или полукольцами

2. Присолить кабачок по вкусу и оставить на 10-15 минут

3. Нарезать лук тонкими полукольцами

4. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета

5. Добавить в обжаренный лук кабачок – обжаривать 5-6 минут до подрумянивания кабачка

6. Переложить обжаренный кабачок с луком в жаропрочную форму для запекания

7. В глубокую миску разбить яйца

8. Добавить к яйцам немного больше половины тертого сыра, соль и черный перец по вкусу, а также йогурт

9. Хорошо все перемешать

10. Яично-сырной смесью залить обжаренный кабачок

11. Присыпать сверху оставшимся тертым сыром

12. Запекать фриттату 20-30 минут при температуре 180-200 градусов

13. Готовую фриттату достать из духовки и дать постоять 10-15 минут

Этапы приготовления брускетты с томатами:

1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от шкурки

2. Нарезать томаты мелким кубиком

3. Мелко нашинковать свежий базилик – добавить к томатам

4. Измельчить чеснок – добавить к томатам и базилику

5. Хорошо все перемешать

6. Белый хлеб нарезать ломтиками, толщиной 1 см

yandex.ru
Реклама
Яндекс Директ – ваши клиенты ждут.
Яндекс Директ поможет найти в интернете людей,которым нужны ваши товары или услуги.

7. Подсушить хлеб с двух сторон на сухой сковороде или в тостере

8. Выложить немного томатной начинки на ломтик хлеба

9. Добавить по вкусу соль и оливковое масло

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.