Ингредиент:
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (резаный маленькими дольками) — 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1-2 зубка
Яйца — 2 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Цуккини (измельченный на терке) — 1 шт. (около 120 г)
Морковь (чищеная и измельченная на терке) — 2 шт. (около 120 г)
Помидоры свежие (мелко рубленые) — 2 шт.
Листочки базилика (резаные) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук, чеснок и жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. В небольшой миске слегка взбить яйца с белками и вылить эту массу в сковороду. Лопаткой приподнимать края яичницы, чтобы почти вся поверхность схватилась.
2. Выложить на омлет измельченный цуккини, морковь и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и продолжать готовить на медленном огне до полной готовности (яйца должны полностью прожариться). Выложить фриттату на блюдо, посыпать резаным базиликом и порезать на порционные кусочки.