Ингредиенты:
— рисовая лапша – 150 гр.,
— креветки сырые – 400 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сладкий перец – 1 шт.,
— пекинская капуста – 100 гр.,
— морковь -1 шт.,
— растительное масло -2 -3 ст.л.,
— соевый соус -2 -3 ст.л.,
— перец молотый -3 щепоки.
Приготовление:
Очистим креветки от панциря и головы. Берём их сырыми, так как будем обжаривать. Если у вас замороженные, то предварительно их разморозьте при комнатной температуре.Теперь займёмся овощами. Морковь помыть под проточной водой, почистить, потереть на крупной тёрке.Луковицу очистить от шелухи и нашинковать колечками.Сладкий перец нарежем соломкой.Пекинскую капусту мелко шинкуем.Ставим на плиту сковородку, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его, высыпаем в сковороду очищенные креветки и обжариваем пару минут. Яйцо взбиваем в миске венчиком.
После вливаем в сковороду к креветкам. Всё вместе обжариваем 1 минуту.К креветкам с яйцом отправляем нашинкованный лучок и ещё жарим минутку.Натёртую морковь тоже добавляем в сковородку к остальным ингредиентам и ещё жарим минуту.Для завершения креветочно – овощного коктейля добавим нарезанный перец и пекинку. Жарим до мягкости овощей.Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.Готовую лапшу смешайте с овощами, добавьте соевый соус и молотый перец и перемешайте. Думаю, вам понравится и такая фунчоза с мясом и овощами.Берите китайские палочки или вилки, зовите родных и близких и наслаждайтесь вкуснейшей рисовой лапшой с овощами и креветками!