Галета с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная – 200 г;
рафинированное растительное масло – 65 мл;
вода – 100 мл;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте на огонь чайник, чтобы вскипятить воду.
Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхляющим порошком.
Смешайте по 100 мл слегка остывшего кипятка и масла.
Вылить смесь в муку и тщательно вымешать.
В результате манипуляций должно получиться гладкое однородное тесто, которому 30 минут нужно дать отдохнуть. Тем временем очистите и порежьте слайсами яблоки, присыпьте их сахаром, корицей и полейте лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

На пергаментной бумаге распылите горсть муки и прямо на ней тонко, в пласт от 3 до 5 мм, раскатайте тесто. Выложите яблочную массу по центру, разровняйте, чтобы остались свободными края, после чего загните их поверх начинки. Формирование пирога закончено!

Осталось только разогреть духовку до 180°, перенести заготовку на противень и оставить галету запекаться в течение получаса. Важно постоянно контролировать процесс, поскольку температурные режимы у духовых шкафов разные. Когда краешки приобретут красивый «загар» и яблоки закарамелизуются, можно доставать галету и нарезать ножом для пиццы. И да, не помешает сделать фото для соцсети – пирог хоть и простой, но очень эффектный!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.