Галета со шпинатом и артишоками

Ингредиенты:

Тесто:

по предыдущему рецепту
Начинка:

1/8 чашки оливкового масла
3 дольки чеснока
100 г шпината
1 ст. л. сока лимона
2 чашки маринованных артишоков
1 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сухого
1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. соли
100 г моцареллы
70 г творожного или мягкого козьего сыра
2 ст. л. кедровых орешков
1 яйцо
(чашка — 250 мл)

Приготовление:

Приготовить тесто по предыдущему рецепту.Для начинки мелко порезать чеснок, обжарить несколько минут на оливковом масле. Добавить шпинат, потушить 2 минуты. Разрезать серединки артишоков на четверти и добавить к шпинату. Всыпать порезанный базилик (или сухой) и соль с перцем, добавить лимонный сок.Тонко нарезать моцареллу.Раскатать тесто в круг. Выложить слоем моцареллу, оставив около 3 см до края. На сыр выложить шпинат с артишоками. Чайной ложкой разложить творожный сыр и высыпать кедровые орешки.Завернуть края, чуть прикрывая начинку, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 минут в холодильник. Выпекать 35-45 минут при температуре 190°С.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.