Ингредиенты
мука — 2-2,5 ст.
лук репчатый — 4-5 шт.
яйца — 1-2 шт.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
вода (для теста) — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты.
Муку просеять. Посолить.
В муку вбить яйцо. Добавить воду.
Перемешать ложкой. Руками замесить тесто как на вареники.
Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).
Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить подготовленный лук.
Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см).
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить.
В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их.
Для этого, помешивая довести до кипения.
После всплытия варить галушки еще 5 минут.
Галушки откинуть на дуршлаг. Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!