Галушки чеченские

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст.
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Говядина – 400 г
Чеснок – 5 зубков
Растительное масло – 50 мл
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

В миску насыпать муку. Если у вас есть кукурузная мука, то соединить пшеничную муку с кукурузной в соотношении 1:1. Добавить соль. Вбить яйцо и влить воду, замесить тесто как на пельмени. Если тесто слишком мягкое, добавить муки, и наоборот, если слишком тугое, смочить его водой и продолжить замес. Тесто положить в закрытую посуду или пакет. Дать постоять 30 минут, чтобы оно «созрело». Тесто разделить на небольшие куски.

Из каждого куска сформировать колбаску. Нарезать колбаску по диагонали поперёк как галушки (шириной 1 см). Каждую галушку придавливать одновременно 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянуть тесто к себе, чтобы оно приняло форму ракушки. Дать подготовленным галушкам обсохнуть на доске около 15 минут. Отваривать галушки в бульоне или подсоленной воде до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания воды. Говядину нарезать тонкими полосками поперёк волокон.

Добавить специи, посолить. Обжарить в растительном масле до готовности. Традиционно мясо просто отваривается в подсоленной воде. Если мясо при жарке всё равно осталось жестким, нужно добавить стакан воды и тушить до полного ее выпаривания. По окончании жарки добавить выдавленный через пресс чеснок. Готовые галушки вынуть из воды. Заправить чесночным маслом из сковороды, где жарилось мясо.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.