Гамбургер на австралийский лад

Ингредиенты:

булочки зерновые 2 шт.
мясной фарш 250 г
свекла 1 шт.
ломтики сыра 2 шт.
салат подмосковный 4 листа
лук красный ½ шт.
лук зеленый 3 стебля
чеснок ½ зубчика
оливковое масло 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
горчица дижонская 2 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке, затем почистить. Красный лук и чеснок почистить, крупно порезать и измельчить в блендере. К фаршу добавить измельченный лук и чеснок, 1 ч. ложку горчицы, все посолить, поперчить и перемешать. Дать фаршу немного постоять. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом и дать постоять. Сформировать из фарша плоские котлеты и кисточкой смазать их со всех сторон оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и пожарить котлеты под крышкой до готовности. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на той же сковороде, что и котлеты. Две обжаренные половинки булочек смазать горчицей, выложить листья салата, замаринованную свеклу, котлеты и сыр, посыпать зеленым луком и накрыть оставшимися половинками булочек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.