Глинтвейн с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ
вино красное — 1 бутылка (750 мл.)
вода — 100 мл.
чернослив — 8 шт.
апельсин — 1/2 шт.
мандарин — 1/2 шт.
корица палочка — 1 шт.
бадьян (анис) — 1 шт.
кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм — 1 горсть
мед — (или сахар 70 гр. )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте воду с виной и нагрейте до 80 градусов.

Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.

Чернослив предварительно залейте кипятком.

Когда вино нагрелось, добавьте мандарины, апельсины и специи.

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Затем нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед, чернослив и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.