ИНГРЕДИЕНТЫ
вино красное — 1 бутылка (750 мл.)
вода — 100 мл.
чернослив — 8 шт.
апельсин — 1/2 шт.
мандарин — 1/2 шт.
корица палочка — 1 шт.
бадьян (анис) — 1 шт.
кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм — 1 горсть
мед — (или сахар 70 гр. )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте воду с виной и нагрейте до 80 градусов.
Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.
Чернослив предварительно залейте кипятком.
Когда вино нагрелось, добавьте мандарины, апельсины и специи.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Затем нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед, чернослив и подавайте к столу.