Ингредиенты
кабачки — 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
куриный фарш — 650 г
соль для фарша — 0.5 ч.л.
черный молотый перец — 0.5 ч.л.
копчёная паприка — 0.5 ч.л.
лук — 1 шт. (средний)
рис — 150 г (сырой)
яйцо — 1 шт.
для соуса:
вода — 200 мл
сметана — 2 ст.л. (с горкой)
томатная паста — 2 ст.л. (с горкой)
хмели-сунели — 1 ч.л.
дополнительно:
жидкие специи паприка и травы — 1 ст.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
Для соуса в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.
Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
Получаются вкусные и сочные голубцы, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте)