Гороховые котлеты

Ингредиенты:

Горох – 2 стакана
Лук – 3 шт.
Масло растительное
Соль

Приготовление:

Шаг 1 Горох моем несколько раз тёплой водой, затем заливаем холодной водой, оставляем набухать на ночь .

Шаг 2 Воду сливаем и заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на средний огонь примерно на 2 часа.

Шаг 3 Горошек должен развариться и стать мягким. Солим в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.

Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 Обжаренный лук добавляем в гороховое пюре и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Из полученного пюре формируем котлеты.

Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.