Ингредиенты:
Горох – 2 стакана
Лук – 3 шт.
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Шаг 1 Горох моем несколько раз тёплой водой, затем заливаем холодной водой, оставляем набухать на ночь .
Шаг 2 Воду сливаем и заливаем свежую холодную. Вода должна на 2 см быть выше гороха. Ставим варить на средний огонь примерно на 2 часа.
Шаг 3 Горошек должен развариться и стать мягким. Солим в самом конце варки. Должно получится густое гороховое пюре, при необходимости его можно растолочь.
Шаг 4 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Обжаренный лук добавляем в гороховое пюре и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Из полученного пюре формируем котлеты.
Шаг 7 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.