Ингредиенты:
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Ребрышки нарежем, заливаем водой и варим минут 40-60. Затем бульон процеживаем.Положить ребрышки в воду.Пока варятся ребрышки, приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим на подсолнечном масле.Обжарить лук с морковью.В процеженный бульон выкладываем картофель…
Положить картофель…. и сразу же — промытый горох. Варим до готовности гороха.Положить горох.
Когда горох готов, добавим заправку и варим еще минут 5.Положить зажарку.В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу. Пюрируем погружным блендером. Суп готов.
Пюрировать суп.Подаем гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками теплым.Приятного аппетита!