Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты:

Сушеный горох — 300 г
Куриные крылышки — 2-3 шт.
Копченые ребрышки — 150-200 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт.
Соль по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Растительное масло для зажарки
Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горох заливаем 3 литрами воды, бросаем вымытые крылышки и ставим вариться на огонь на 30 минут.
Режем картофель мелкими кубиками и кидаем в бульон с горохом. Вместе с картошкой отправляем в кастрюлю копченые ребрышки Варим еще 25 минут.
Потри на терке морковь, лук мелко порежь. Пассеруем на разгретой сковороде с растительным маслом. сначала лук, затем морковь.
Добавляем пассерованные лук и морковь, лавровый лист, перец. Варим еще 5 минут.
Гороховый суп с копченостями едим дома в горячем виде. Перед подачей на стол посыпаем порезанной петрушкой. Кроме того, можно добавить в суп сухарик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.