Горячий гаспачо

Ингредиенты:

Картофель (3 шт.)
Кабачок (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Помидор (3 шт.)
Томатный сок (1 л.)
Бульон (2 л.)
Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
Лимонный сок (1 ст.ложк)
Пищевая соль (по вкусу)
Перец красный молотый (по вкусу)

Приготовление:

Горячий гаспачо — это один из видов традиционного испанского супа. В отличии от классического гаспачо — холодного томатного супа, который обычно готовится в летнее время, горячий гаспачо можно приготовить и зимой. Суп получается нежным, сытным и очень вкусным. Для его приготовления очищаем картофель от кожуры и нарезаем на брусочки или кубики среднего размера. Перекладываем картофельные кубики в бульон. Это может быть как овощной, так и мясной или куриный бульон. Ставим вариться на средний огонь.

Луковицу режем кубиками. Небольшой кабачок тщательно моем, счищаем с него кожицу и нарезаем кубиками или брусочками. Также кубиками нарезаем помидоры. В разогретом подсолнечном масле обжариваем лук в течение 1 — 2 минут. Добавляем к луку кабачки и обжариваем, помешивая, ещё пару минут. Кладём в сковородку к луку и кабачкам кубики помидоров, посыпаем красным молотым перцем, перемешиваем и тушим ещё минут пять на медленном огне. Перекладываем овощи в бульон с отваренной картошкой и снимаем с огня. С помощью блендера измельчаем всё в пюре. Наливаем в пюре томатный сок, солим по вкусу, перемешиваем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. В самом конце добавляем в суп лимонный сок. Суп готов. Подавайте его в горячем виде, добавив укроп, петрушку и базилик. Также очень хорошо горячий гаспачо сочетается с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!м

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.